• Simon Song

학술대회 참가: The 10th Int. Congress on Lipid & Atherosclerosis 국제학술대회

MFL의 안돈관 연구원(석박사통합과정)은 2021년 9월 3~4일, 서울 콘라드호텔에서 온/오프라인 복합으로 개최된 ICoLA2021 대회에 참가하여 "Development of hemodynamic biomarker for carotid atherosclerosis based on the results of in-vitro phantom study Using 4D-flow MRI"라는 주제로 구두 발표를 수행하였다. 이 대회는 심혈관질환과 관련된 의학적인 임상 및 연구 결과를 발표하는 대회로서 MFL은 2017 대회에 이어 두번째로 참여하였다. MFL은 2015년부터 서울대학교 의과대학 보라매병원 이상형 교수(신경외과), 중앙보훈병원 김두상 박사(흉부외과)와 함께 경동맥 혈류 유동에 관한 융복합 연구 결과를 수행해오고 있으며, 본 발표에서는 hemodynamic biomarker 개발에 관한 최신의 연구결과를 일부 발표하였다.